关于教能提升的指导书籍有哪些?

问:关于教能提升的指导书籍有哪些?
       答:

(1)《如何成为卓越的大学教师》

• 作者/编者: 贝恩 (Bain, Ken)
      • 其他作者/编者: 明廷雄 ; 彭汉良
      • 出版时间: 2007
      • 丛书名/收录于: 北大高等教育文库, 教学之道丛书
      • 简介: 大学教师通识教育读本 “十一五”国家重点图书出版规划. 本书是对不同大学和各个学科近百位卓越老师长达15年观察研究的总结。透过一个个生动的故事,本书为我们描绘了精彩教学的典范,举出了学生展现创意和发掘自己潜能的实例,揭示了卓越老师对学生产生持久积极影响的秘密。

(2)《给大学新教员的建议》

• 作者/编者: 博伊斯 (Boice, Robert)
      • 其他作者/编者: ; 李思凡
      • 主题: 高等学校 -- 课堂教学 -- 教学研究
      • 出版时间: 2007
      • 丛书名/收录于: 北大高等教育文库, 大学教师通识教育读本
      • 简介: “十一五”国家重点图书出版规划. 责任者编目员自译汉译姓: 博伊斯

(3)《教授是怎样炼成的——未来大学教师培养的改进策略》

• 作者/编者: 伍尔夫 (Wulff, Donald H.) ; 奥斯汀 (Austin, Ann E.)
      • 其他作者/编者: 赵文
      • 主题: 研究生教育
      • 出版时间: 2011
      • 丛书名/收录于: 大学教师通识教育读本 北大高等教育文库, 教学之道
      • 简介: “十一五”国家重点图书出版规划. 责任者Wulff规范汉译姓为: 伍尔夫,责任者Austin规范汉译姓为: 奥斯汀. 本书基于广泛、坚实的经验研究,深入探讨了以下重要论题:旨在培养未来大学教师的研究生教育在系统的职业训练方面的缺陷和不足;研究生对其学习经历和未来职业准备的认识误区;研究生学习阶段及就业阶段的失败原因及改进对策;帮助研究生和导师达成互惠性目标、增进双方协作的各类策略。

(4)《教师的道与德》

• 作者/编者: 希尔斯 (Shils, Edward), 1910-1995
      • 其他作者/编者: ; 李思凡 ; 姚丹
      • 主题: 教师 -- 职业道德 -- 高等学校
      • 出版时间: 2010
      • 简介: 大学是当今社会最主要的学术中心,所致力的是发现和传播真理。在这本平实晓畅的著作里,美国著名社会学家爱德华·希尔斯从大学的这一使命出发,探讨了大学教师在其研究和教学的职业之“道”中所要恪守的“德”:与教学、研究、大学行政管理相关的学术责任,以及与服务社会、政治参与、公共生活等相关的社会责任。

(5)《大学新教师实用指南》

• 作者/编者: 法林 (Filene, Peter)
      • 其他作者/编者: 姚晓蒙 ; 陈琼琼 ; 李梅
      • 出版者: 华东师范大学出版社
      • 出版时间: 2009
      • 丛书名/收录于: 大学馆
      • 简介: 本书内容包括:理解你教师身份、理解你的学生、明确你的教学目标和教学结果、撰写教学大纲、课堂讲授、课堂讨论、拓展学习环境、评价和评分、建立良好的师生关系等。
发布时间: 2014-10-17 访问次数: 721