我校在第二届全省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

日前,由福建省总工会、福建省教育厅主办的第二届全省高校青年教师教学竞赛在厦门大学举办。经过赛前各高校内部的层层选拔,全省67位优秀青年教师参加了此次比赛。

在全省33个高校间的激烈角逐,我校文学院潘苇杭老师荣获人文社会科学组一等奖教育学院孟迎芳老师荣获自然科学基础学科组一等奖光电与信息工程学院张先增老师荣获自然科学应用学科组二等奖。

赛前,教务处校工会在校内组织了选拔赛。教师教学发展中心根据比赛规则,为脱颖而出的校级选手集全校各方资源,制定科学合理的全方位培训方案,邀请多位教师组成培训团队,围绕教案设计、课堂教学组织、口语表达、PPT制作、板书设计、仪容仪表等方面展开指导。经过四次试讲演练及听评课,3位参赛教师在全方位的指导培训之下,教学技能显著提升,为我校在本届比赛中获得佳绩打下了良好的基础。本次比赛我校喜获佳绩,是参赛教师努力的回报,更是整个培训团队的倾力付出的成果!

发布时间: 2014-09-01 访问次数: 66