姚志强教授

姚志强,男,民盟盟员,1967年生。教授、硕士生导师,现任我校软件学院院长、智能软件工程中心副主任,福建省高校网络安全与密码技术重点实验室副主任。2009年获得第五届省级“教学名师奖”。

为本科开设过《C程序设计》、《多媒体技术导论》等课程,获过课堂教学优秀奖,在教学改革与教学质量工程中主持《C与面向对象程序设计》省级精品课程、软件人才培养模式创新实验区省级项目,参与软件工程省级特色专业建设;组织本科生参加ACM国际大学生程序设计竞赛分别获得亚洲区铜奖、银奖,近几年指导的本科毕业设计有多篇被评为校优秀本科毕业设计。参与多项教改项目均获福建省教学成果奖二等奖、校教学成果奖一等奖。先后被授予校“三育人先进个人”、首届“教学优秀青年教师”称号、第二届“十佳青年”称号、“青年教师科研先进个人”。并在智能技术与系统国家重点实验室(清华大学)、英国Ulster大学智能系统研究中心作访问学者,兼任中国计算机学会CAD&CG专委会委员、省计算机学会常务理事、省计算机基础教育研究会常务理事、省软件行业协会专家。2005年以来主持1项国家自然科学基金项目和多项福建省自然科学基金项目。研究方向主要涉及图形图像处理、信息安全等,发表专业论文40多篇,其中三大引文检索20多篇次,出版教材、参考书3部。

发布时间: 2012-05-17 访问次数: 453